Fondant


Es gibt verschiedene Möglichkeiten eine Torte einzudecken.

Die Beste meiner Meinung nach ist Fondant.

Fondant ist eine weiche Zuckermasse, die optimal zum verzieren von Torten geeignet ist.

Youtube zeigt euch auch hier wieder tolle Tricks zur optimalen Verwendung.

Eine bisschen wissen darüber kann euch viel Ärger ersparen!


Die richtige Auswahl des Fondantes ist wichtig! 

Der Erfahrung nach solltet Ihr lieber etwas mehr investieren. Je günstiger desto schwerer Verarbeitbar. 

Billigere sind oft härter und brüchiger bei der Verarbeitung. 


Meine Empfehlung: Massa Ticino Tropic

Schmeckt neutral, sodass der Geschmack des Kuchens besser zur Geltung kommt und ist super zum Verarbeiten.

Eine solche Zuckerschicht, macht die Torte meist  unangenehm Süß macht. 



Zum einfärben von Fondant benötigt ihr flüssige Lebensmittelfarben. 

Ihr könnt dafür jede X-Beliebige Marke nehmen - lt. meiner Erfahrung je billiger desto weniger Deckkraft

Lieber eine etwas teurere (somit auch intensivere) Farbe nehmen.